Tourenbericht zur Botanischen Wanderung zum Hochtannbergpass

Tourenbericht zu der "Botanische Tour am Hochtannbergpass" von und mit Manfred Sailer

Zehn interessierte Teilnehmer*Innen haben sich mit Manfred als Wanderleiter vom Hochtannbergpass über den Salobersattel und von dort zum Körbersee, der 2017 zum schönsten Platz Österreichs gekürt wurde auf eine kurze aber interessante Wanderung aufgemacht. Es war eine Wanderung in einem botanischen Garten mit einmaliger Vielfalt: Enziane, sogar ein weißer wurde entdeckt,weisse Höswurz, grüne Hohlzunge, Kugelorchis und mehrere Knabenkrautarten, Tüpfel- und Purpurenzian sowie Almrausch und die ersten Alpenrosen säumten die Wanderwege. Mit einer gemütlichen Kafferunde im Dorfcafe in Warth fand die Tour einen schönen Ausklang.

Foto: Landschaft mit Teilnehmern, Widderstein mit Körbersee und Blumenwiese, grüne Hohlzunge, weißer stengelloser Enzian und Eichenspinner (Nachtfalter)