Film Berg150

Jubiläumsfilmtour „Berge 150“ macht Station in Füssen

Der Deutsche Alpenverein feiert sein 150jähriges Jubiläum im Jahr 2019 mit einem Filmprogramm für Gipfelstürmer und Gipfelstürmerinnen! „BERGE 150“ bringt eine Auswahl der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte zurück auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und große Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals. 2019 begeben wir uns auf eine Zeitreise durch ein turbulentes Jahrhundert. Denn der Bergfilm ist eines der ältesten Filmgenres überhaupt.

Es ist kaum zu glauben, welche Aufnahmen den Pionieren von damals mit ihrem schweren Filmequipment gelangen und welche Entwicklung das Genre im Laufe der Zeit durchlaufen hat. Freut euch auf ein zweistündiges Bergfilm-Programm! Die Berge150 Edits bringen Euch die absoluten Highlights der sieben Filme, ausgewählt und zusammengestellt von den Machern der European Outdoor Film Tour.

Am Freitag, den 3. Mai 2019
im Soldatenheim Füssen
19:00 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr)
Eintritt: 15,50 €/13,50 € DAV-Mitglieder