MTB „After-Work“ Fahrtechnikkurs Trails

Für diejenigen, die keinen ganzen Tag Zeit für ein Fahrtechniktraining haben!
In diesem zweistündigen Abendseminar im Gelände bekommt ihr Tipps und Tricks zum richtigen Umgang mit dem Mountainbike und zur Verbesserung eurer Fahrtechnik auf Singltrails.

Bitte mitbringen: Bike im technisch einwandfreiem Zustand, wenn möglich mit Plattformpedale zum angstfreieren Üben, Helm (Pflicht), Handschuhe, Knie- Ellenbogenprotektoren wenn vorhanden, wetterfeste Kleidung, kleiner Rucksack, Getränk, Riegel

Es werden im Abendkurs  u.a. folgende Fahrtechniken geschult:
• Kurze Wiederholung der Grund- und Aktivposition
• Blickführung
• das flüssige Befahren von leichten bis mittelschweren Single-Trails

Termine: Do. 17. und 24.  Mai 2018   von 17 – 19 Uhr

Vorbesprechung: keine
Anmeldung bis spätesten eine Woche vorher

Treffpunkt: Bad Faulenbach, Alatseestraße -Parkplatz am westlichen Ortsende, gegenüber Minigolfplatz

Leitung: Iris Burre, 08362 5288 und Michael Dürr, 08868 13 23
mtb.iris@alpenverein-fuessen.de, mtb.michael@alpenverein-fuessen.de

Ausrüstung für alle MTB-Touren: Gut gewartetes MTB, Helm, Handschuh, Protektoren Knie u. Ellenbogen empfehlenswert, wettergerechte Bekleidung, Proviant, Geld, 1. Hilfe für den Eigenbedarf, Ersatzschlauch entsprechend der Reifengröße.