Familiengruppenleiter(in) gesucht

Familiengruppenleiter(in) gesucht  Foto: Selected by freepik

Gehst Du gerne mit Deinen Kindern in die Berge ?
Hast Du Spaß im Umgang mit Menschen und noch dazu etwas Organisationstalent ?
Dann ist die Ausbildung zur Familiengruppenleiter(in) vielleicht etwas für Dich !
Als Leitung einer Familiengruppe lernt ihr gleichgesinnte, nette Jungfamilien kennen und macht gemeinsam mit Eurem Nachwuchs tolle Erfahrungen in der Natur und erlebt die Gemeinschaft in der heimischen Bergwelt.

Die Ausbildung zum/r DAV- Familiengruppenleiter(in) wird vom DAV-Bundesverband organisiert.
An ihr können berg- und familienerfahrende Sektionsmitglieder teilnehmen. Die Schulung dauert gut eine Woche. Das Ziel ist die Vermittlung der Kenntnisse zur Leitung einer Familiengruppe. Das sind vor allem Planung, Organisation und Durchführung von alpinen Unternehmungen mit der Familiengruppe. Um praxisgerecht auszubilden, ist die Teilnahme von eigenen Kindern im entsprechenden Alter (von mindestens einem Jahr) erwünscht. Die Kinder werden dabei soweit möglich ins Kursgeschehen eingebunden. Darüber hinaus gibt es zusätzlich ein Betreuungsteam.

Haben wir Dein Interesse geweckt ?

Dann freuen wir uns über deine Nachricht (an vorstand1@alpenverein-fuessen.de) und begrüßen Dich gerne in unserem Vorstandsteam.

Hier die ausführliche Stellenbeschreibung

Schau dir auch unsere vergangenen Aktivitäten an

Foto: Selected by freepik