Fritz-Putz Hütte

Umbau Fritz Putz Hütte: Bilder, Filme und weitere Infos

=>   Huettenblog.wordpress.com  <=

Lage:

Die Fritz-Putz-Hütte (1185m) ist eine Selbstversorgerhütte und ist ganzjährig geöffnet. Unsere Hütte liegt in einem ruhigen Hochtal, der Bleckenau, einem der schönsten Flecken der Ammergauer Alpen. Rund 100 Meter entfernt steht die bewirtschaftete Berggaststätte Bleckenau, das frühere Jagdhaus König Ludwig II.

Zustieg:

• Von Hohenschwangau auf Waldwegen zum Aussichtspunkt “Jugend” oberhalb von Schloss Neuschwanstein, nahe der Marienbrücke. Bis zur "Jugend" ist der Aufstieg auch über die Pöllatschlucht möglich (besonders reizvoller Aufstieg). Ab er "Jugend" über den Wasserleitungsweg in die Bleckenau. Dauer ca. 1,5 Stunden.
  • Eine weitere Möglichkeit ist der Abstieg vom Tegelberg: Von der Bergstation in südöstliche Richtung zum Branderfleck (20 Minuten). Hier rechts ab und in grossen Serpentinen durch Hochwald, vorbei an der Ahorn-Diensthütte ins Pöllattal und auf der geteerten Forststrasse in 15 Minuten zur Bleckenau. Dauer ca. 1,5 Stunden.

Gipfel:

• Säuling 2047m, ca. 2,5 Stunden
  • Branderschrofen (Tegelberg) 1881m, ca. 2 Stunden
  • Schlagstein 1680m, ca. 1 1/2 Stunden
  • Zunderkopf 1721m, ca. 2 Stunden

Übergang:

• zur Kenzenhütte ca. 4-5 Stunden

Hüttenausstattung:

- Schlafräume:

- 4 x unterschiedlich große Lager
- 1 x Zweibettzimmer
- 3 x 4-Bettzimmer